FaLang Language Switcher

Четверг, 09 января 2020 10:36

В Центре непрерывного образования завершил обучение очередной поток педагогов системы начального образования.  На протяжении четырех недель слушатели курсов повышали квалификацию по программе в соответствии с Модулями: Дидактика по специальности, Психопедагогика, Информационные технологии в образовании, Профессиональный брендинг.

По каждому из Модулей программа предусматривает актуальное содержание в соответствии с запросами современной школы. Организация обучения слушателей предполагала преимущественно интерактивное взаимодействие всех участников: и преподавателей и учителей начальных классов. Педагоги активно включались в обсуждение, дискуссии, представляли свой собственный опыт, обмениваясь идеями.

По результатам обучения традиционно была проведена итоговая встреча со слушателями курсов, в процессе которой учителя демонстрировали презентации своих творческих работ, в конце – высказывали впечатления о курсах, отмечая наиболее интересные и актуальные для них темы и соответствующее содержание. В итоге – на основании выходного анкетирования и впечатлений, с которыми поделились педагоги, можно отметить, что процесс организации курсов, содержание программы, а также дидактические стратегии, которые были использованы, помогли успешно достичь поставленных задач, а именно, позволили учителям эффективно усвоить соответствующий контент, обменяться опытом и пополнить методическую базу.