FaLang Language Switcher

Воскресенье, 08 марта 2020 06:37

06.03.2020 в конференц-зале Центром непрерывного образования КГУ было организовано торжественное вручение сертификатов слушателям курсов, которые прошли повышение квалификации в 2019-2020 уч.году в Комратском госуниверситете. Педагоги пяти групп, общей численностью 159 человек по специальностям: Дошкольное образование, Начальное образования, Математика и Гагаузский язык и литература успешно завершили обучение и получили соответствующий сертификат  установленного образца.

Ректор Комратского госуниверситета, Захария С.К., доктор, доцент, поздравил педагогов и пожелал дальнейшего профессионального совершенствования, отметив также, что университет обладает всеми необходимыми ресурсами для организации и проведения курсов и всегда готов принять слушателей.

Руководитель Центра непрерывного образования Куртева О.В., доктор, доцент, отметила возрастающую потребность и необходимость повышения квалификации педагогов в связи с изменением парадигмы системы образования. Также был представлен анализ мониторинга на основе выходного анкетирования педагогов, прошедших курсы в указанный период, и обзорный видеоролик о ходе прохождения обучения.

На мероприятии присутствовала руководитель Методического центра Главного управления образования Гагаузии Штирой Мария Николаевна. Поздравив педагогов, подчеркнула, что ГУО и Комратский госуниверситет тесно сотрудничают в направлении организации повышения квалификации педагогов.

В итоге мероприятия педагоги выступили со словами благодарности в адрес руководства университета и преподавателей, которые организовывали курсы и проводили  занятия на высоком уровне.